Как распознать уловки продавца и не купить плохой матрас?

Как распознать уловки продавца и не купить плохой матрас?

Дешевые матрасы есть, но выбирать среди них нужно с умом, ведь ваша спина нуждается в бережном отношении. Ее не волнуют возможности вашего кошелька. Ей нужен здоровый сон. После длительного неправильного сна она расскажет вам о своих проблемах болью, дискомфортом и скованностью телодвижений.

В погоне за низкой ценой матраса некоторые покупатели попадаются на банальные уловки, и потом жалеют. Итак, при выборе матраса следует помнить:

  • бесплатный сыр только в мышеловке;
  • скупой платит дважды.

Скидки супер, а вот матрас не очень…

У магазинов обычно примерно одинаковые цены на матрасы известных торговых марок. Любой производитель не хочет ни с кем ссориться и требует идентичной цены на сайтах и в магазинах. Акции, как правило, распространяются на всех продавцов. Как и наценки на матрасы, они у всех одинаковые – 20-35% в среднем.

При особых условиях (свое производство, собственная торговая марка по заказу какой-либо фабрики и т. д.) продавец может предлагать матрасы идентичного другим торговым маркам состава существенно дешевле. В остальных же случаях это просто распродажа невостребованных складских остатков. Анализируйте информацию, не попадайтесь на подозрительные акции. 5-20% – это вполне высокая скидка на матрас.

Пружинный блок совсем не «Ок»?

При покупке матраса с пружинами Боннель слишком низкая цена должна непременно вас насторожить. Недобросовестные производители с целью экономии и получения самой выгодной стоимости могут растягивать пружинный блок. Грош цена такому матрасу! Это скорее гамак, чем матрас. Такое возможно при отсутствии в блоке пружин специального каркаса по всему периметру, без него изготавливаются самые недорогие матрасы.

Перед покупкой пройдитесь сильным нажатием руки по всему матрасу, полежите на нем. Если осуществляется доставка матраса, перед оплатой курьеру сначала убедитесь, что он не проседает чересчур сильно. То же самое касается и независимого пружинного блока. Фабрика может не докладывать пружины, чтобы удешевить себестоимость. Качественные матрасы с пружинами Pocket Spring (каждая работает автономно, в отдельном чехле) не могут стоить очень дешево.

Просто купите сразу два матраса… в одном!

Бывает, хочется ну очень жесткий матрас, просто крик души. А потом он превращается в крик спины. Или другой вариант – рекомендации доктора, восстановление тела после травмы. Да, тут нужен жесткий матрас. Но всегда спать на нем понравится не каждому. На выручку приходят матрасы «два в одном» – с двумя разными по жесткости сторонами. Перевернул – и уже совсем другой матрас! Такой вариант стоит дороже, чем, скажем, более дешевые односторонние матрасы. Но он очень практичный.

Смотрите на состав матраса, спрашивайте, кто производитель и дает ли он нормальную гарантию на матрас. Не стремитесь купить самое-самое дешевое, это может быть обманчивой экономией. После первой ночи сна на таком матрасе возвращать его без очевидного брака будет сложно. Есть недорогие матрасы хорошего качества. Обратитесь к консультанту и попросите его порекомендовать оптимальный вариант по своему бюджету из «ходовых» моделей. Соглашайтесь оформить предоплату и подождать, если такого нет в наличии. При покупке матраса на долгие годы службу спешка ни к чему. Удачного выбора!



Отзывы любимых клиентов

Интересные статьи Посмотреть все статьи

Последние новости Посмотреть все новости

Наши партнеры