Вы уверены, что спите на подходящем матрасе?

Вы уверены, что спите на подходящем матрасе?

Хороший матрас является незаменимым элементом современной спальни. Правильно подобранные матрасы могут творить чудеса! Для тех, кто имеет проблемы с опорно-двигательной системой, такой матрас может стать частью системного лечения. Но как грамотно выбирать нужный вариант из множества продукции, которую предлагают отечественные и зарубежные производители? На какие советы полагаться? Приобретать только основной матрас или выбрать еще и дополнительный? Какой больше подойдет – жесткий или мягкий?

В последние годы у производителей появилось много новых разработок в производстве матрасов. Однако основной тенденцией нашего времени является возвращение к натуральным материалам. Усилия производителей сосредоточены на том, чтобы обеспечить комфорт для клиентов всех весовых категорий. Но также подчеркивается и долговечность матрасов. Однако они должны устраивать клиентов и по ощущениям, поэтому проба является неотъемлемой частью выбора, то есть потенциальный покупатель должен сначала прилечь на матрас, а потом, основываясь на своих ощущениях, решить, подойдет он ему или нет.

Возвращаясь к традициям прошлого

В прошлом распространенным решением были пружинные матрасы, но производители современных изделий придумали новые способы, чтобы сделать их лучше. Пружины в нынешних матрасах сгибаются только в точке давления, таким образом, надежно поддерживая тело. Эти матрасы дышат очень хорошо, поэтому их также можно уложить на воздухопроницаемую жесткую поверхность и использовать во влажной среде. Пружинные матрасы имеют от 207 до 920 пружин. С помощью большого количества пружин они более точно принимают форму тела человека, предотвращая провисание. Поэтому такие матрасы отлично подходят для людей с большим весом.

Еще один вариант матраса с пружинным механизмом – это матрас с сердечником, в котором отдельные пружины зашиты в текстильные мешки – так называемые «карманы». Они индивидуально реагируют на давление тела и распределяют его общий вес. Так или иначе, такие матрасы характеризуются теми же свойствами, что и классические пружинные.

Может ли поверхность улучшить функциональность матраса?

Разумеется, в матрасе очень важны наполнение и структура, но и поверхность довольно сильно влияет на его общие свойства.

  • Одна из последних тенденций – вязкоупругая пена, или так называемая ленивая пена. Она меняет свои свойства в зависимости от температуры. При более высоких температурах пена размягчается. Поверхность контакта с телом увеличивается, и уменьшается противодавление. Матрас с вязкоупругой пеной является отличным решением для долговечного использования.
  • Второй тренд – холодная пена. Матрасы с холодной пеной очень эластичны и обладают высокой воздухопроницаемостью. Хотя они несколько тяжелее, но способны распределять нагрузки, и их долговечность куда выше.

Натуральные или искусственные материалы?

Мы уже говорили о том, что как и во многих других сферах, при производстве матрасов многие производители возвращаются к использованию натуральных материалов. Один из вариантов – использование кокосовых досок. Эти пластины получают путем прессования кокосовых волокон. Затем всю высоту матраса обрабатывают путем распыления натурального латексного молока. Такая компоновка обеспечивает высокую эластичность пластины, снижает ее водопоглощение и повышает устойчивость к грибкам и плесени. Кокосовые плиты используются в матрасах сэндвич, включая детские варианты. Эти матрасы используют прогрессирующий эффект пружины, который на практике выглядит так, что кокосовая плита помещается под мягким верхним слоем. Использование натурального материала также способствует отличной вентиляции матраса.



Интересные статьи Посмотреть все статьи

Последние новости Посмотреть все новости

Наши партнеры